"Keftas de pois chiche" (boulettes grecques, à servir en "entrée" ou en plat principal) (recette pour 4 personnes, prépa 15 mn - cuisson 10 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

450 g de pois chiche au naturel - 150 g de farine de pois chiche (sinon de blé) - 1 oignon jaune - 100 g de féta - 1 tomate - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de ciboulette ciselée - 1 c a s de basilic ciselé - 1 c a s de cumin moulu - sel, poivre (un peu) et huile pour la friture

Réalisation/

Egoutter les pois chiches, les passer sous l'eau chaude dans une passoire - Les peler en les pinçant doucement entre le pouce et l'index - peler l'oignon et l'imincer - râper grossièrement la feta

Mettre les pois chiches dans le bol d'un mixeur - ajouter la farine de pois chiches, l'oignon émincé, la feta râpée, l'huile d'olive, le cumin, le sel, le poivre

Mixer pour obtenir une pâte homogène ( et poudrer d'un peu de farine de pois chiches si elle reste collante)

Verser la préparation dans une jatte, ajouter la ciboulette le basilic - épépiner et concasser la tomate (ou utilier une boîte de tomates prêtes à l'emploi !) et l'incorporer à la pâte

Façonner cette pâte en boulettes entre les paumes des mains légèrement farinées

Chauffer l'huile à 150° - faire frire les boulettes 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir avec une salade - ou en accompagnement d'hoummous !

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