"Fougasse aux algues, à l'ail et aux câpres" & 2 autres recettes à découvrir !

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

500 g de farine de froment semi-complet - 1 c a c de sel - 2 c a s de levain -4 c a s d'huile d'olive - 1 c a s d'un mélange de paillettes (de type salade de la mer) - 1 c a s de câpres - 1 gousse d'ail hachée

Réalisation/

Mélanger la farine, le sel, le levain - creuser une fontaine, ajouter l'huile d'olive - verser de l'eau progressivement, en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène - pétrir 10 mn,

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure, à température ambiante, ou près d'une source de chaleur (préférable en hiver !),

Lorsque la pâte a doublé de volume, la travailler rapidement en incorporant les paillettes, les câpres et l'ail,

L'étaler sur une tôle farinée, la laisser de nouveau reposer 1 h,

Enfoncer le doigt à intervalles réguliers dans la pâte gonflée pour former des trous décoratifs,

Enfourner 30 mn à four chaud ( 180°)

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