TIAN DE LEGUMES A LA GRECQUE (prépa 20 mn, cuisson 1 h 40 - recette pour 6 personnes)/ Délicieux repas léger ou en accompagnement d'un poisson grillé

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

2 oignons - 800 g de courgettes - 500 g de pommes de terre - 1 poivron vert et 1 jaune - 1 gousse d'ail - 2 c à s de concentré de tomates - un 1/2 bouquet de persil plat - 2 branches de menthe - huile d'olive - sel, poivre

Réalisation/

Préchauffer le four à 180° (th.6) - peler les oignons, les émincer les séparer en anneaux - les faire revenir à feu doux avec un peu d'huile, dans une poêle (7 à 8 mn)

Pendant ce temps, laver les courgettes, trancher les extrémités et émincer les courgettes en rondelles

Couper les tomates en fines tranches - retirer le pédoncule des poivrons, les épépiner et les débiter leur chair en lamelles - couper les pommes de terre et les couper en rondelles fines

Peler la gousse d'ail et en frotter les parois d'un plat à four en terre cuite - étaler au fond les oignons revenus - disposer dessus tous les légumes en superposant les couches

Mouiller avec le concentré de tomates délayé dans 10 cl d'eau chaude

Ciseler le persil plat et la menthe - les parsemer sur les légumes - puis napper généreusement d'huile d'olive - saler et poivrer ( légèrement), couvrir d'une feuille de cuisson et glisser le plat au four

Laisser cuire 1 h 30 - 1 h 40.

Servir le tian de légumes chaud ou tiède.

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