Feuilletés grecs au fromage (prépa 20 mn, cuisson 45 mn - recette pour 4 personnes)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

8 feuilles de brick ( ou de pâte à filo) - 80 g de beurre - 40 g de farine - 20 cl de lait - 1 oeuf - 400 g de féta - 200 g de fromagekefalotiri ( ou de comté vieux...) - 1 pincée de noix de muscade moulue - poivre, sel (très légèrement)

Réalisation/

Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole sur feu doux - ajouter toute la farine, d'un coup et mélanger - incorporer progressivement le lait, sans faire de grumeux !

Retirer du feu - ajouter la muscade

Laisser refroidir cette béchamel en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau en surface

Ajouter l'oeuf dans la sauce refroidie, bien mélanger, puis incorporer le kefalotiri râpée et la féta émiettée - saler et poivrer

Préchauffer le four à 180° (th.6) - faire fondre le reste du beurre et badigeonner une feuille de brick avec un pinceau

Déposer au centre 1/8 de la préparation et replier la pâte plusieurs fois autour de la farce de façon à obtenir un triangle - préparer ainsi 8 feuilletés

Disposer les feuilletés sur une plaque garnie de papier sulfurisé et badigeonner-les de beurre fondu

Enfourner et laisser cuire pendant 20 mn - Servir immédiatement !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article