"Charlotte de pain d'épices aux poires" (pour un buffet, en dessert, ou pour un goûter gourmand)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

1 citron - 3 poires - 2 g d'agar-agar (on en trouve chez Vahiné !) - 150 g de fromage blanc campagnard (en faisselle) - 1 pain d'épices de 300 g coupé en tranches*

Réalisation/

Presser le citron - couper 1,5 poire en lamelltes - mixer le rester de poire avec l'agar-agar et moitié du jus de citron - porter ce mélange à ébullition pendant 1 mn

Hors du feu, ajouter le fromage blanc égoutté - diluer l'autre moitié du jus de citron avec un 1/2 verre d'eau

Tremper chaque tranche de pain d'épices dans ce liquide pour en tapisser le fond et les bords d'un moule à cake

Surperposer une couche de crème, des lamelles de poire, une couche de pain d'épices imbibé de citron - et recommencer

Finir par une couche de pain d'épices - laisser refroidir complètement et réfrigérer.

Au moment de servir, démouler et présenter sur un joli plat !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article