Bûche au potimarron/ recette pour 8 personnes/ prépa. 20 mn/ cuisson 30 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

Pour la génoise : 4 oeufs - 135 g de sucre de canne - 125 g de farine T80 1 c a c de poudre à lever - une 1/2 c a c de sel - 120 g de purée de potimarron

Pour la garniture : 250 g de purée de potimarron - 200 g de sucre de canne - sucre glace

Réalisation/

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs - mélanger les jaunes avec le sucre de canne - ajouter la farine, tout en mélangeant - ajouter la levure, mélanger, réserver

Monter les blancs en neige ferme, avec le sel - ajouter ces blancs à la préparation précédente, délicatement, en soulevant la préparation

Préchauffer le four (210°)

Prélever un 1/6ème de la préparation - y ajouter la purée de potimarron -

mixer et verser dans une poche à douille

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie - avec la poche à douille, faire des traits de pâte de potimarron, transversalement, sur toute la surface de la feuille ( espacer de 2 cm environ chaque trait) - verser le reste de pâte à génoise par-dessus et enfourner 10 mn

A la sortie du four (immédiatement) rouler la génoise avec le papier sulfurisé

et laisser refroidir

Préparer la garniture de la bûche en mélangeant la purée de potimarron et le sucre de canne - faire chauffer à feu moyen et mélanger pendant 20 mn

(on btient une texture entre confiture et compote)

Dérouler la génoise, verser la garniture dessus et l'étaler bien partout - rouler à nouveau -

 

Saupoudrer légèrement de sucre glace et conserver au réfrigérateur