1/2 "Rouleaux de la mer"... 5 recettes de fête pour les papilles !

Publié le par Passionsetbilletsactu

  • "Makis Pamplemousse"

Ingrédients pour 6 pièces/

1/2 verre de riz rond blanc ou semi-complet - 1 verre d'eau - 1 pamplemousse blanc - 1 c a s de vinaigre de cidre - 1 c a c de sucre Rapadura - 1/2 branche de céleri avec ses feuilles - 1 feuille de nori - Tamari

Réalisation/

Cuire le riz à feu très doux, dans une casserole couverte - après 20 mn, couper le feu et laisser gonfler à couvert,

Eplucher le pamplemousse et le séparer en deux - avec une moitié, décortiquer les quartiers, en ôtant délicatement la peau - avec l'autre moitié, récupérer le jus,

Mélanger le vinaigre et le jus de pamplemousse - chauffer légèrement ce mélange pour y dissoudre le sucre - verser ensuite sur le riz - mélanger et laisser tiédir,

Avec un couteau, ôter les fibres les plus solides de l'extérieur de la branche de céleri - la couper en fines lamelles, en réservant les feuilles,

Placer la feuille de nori sur une feuille de papier de cuisson, côté lisse vers la table - y étaler régulièrement le riz, en laissant un bord nu,

Disposer au milieu et sur la longueur les quartiers de pamplemousse, les lamelles et quelques feuilles de céleri,

Rouler en s'aidant de la feuille de papier et en serrant le rouleau à chaque étape.

Réserver au frais et servir le plus rapidement possible,

Au moment de servir, égaliser en coupant les deux extrémités,

Couper le rouleau en 6 parts et servir avec une goutte de tamari dans l'assiette.

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