Délicieuse entrée de fête (ou plat principal) "Huîtres gratinées aux oignons" (recette pour 4 personnes)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

16 huîtres - 2 gros oignons doux - 20 cl de crème fraîche -40 g de gruyère râpé- 2 c a s d'huile - sel et poivre

Réalisation/

Peler et émincer les oignons - les faire revenir dans l'huile : laisser cuire, sans colorer, à feu doux, 10 mn environ, puis ajouter la crème - Laisser mijoter 1 mn - poivrer et saler (très légèrement)

Laver et brosser les huîtres - les ouvrir - vider l'eau et ranger les huîtres à l'horizontal, dans un plat à gratin

Mettre 1 cuillerée de la préparation aux oignons sur chaque huître - Ajouter un peu de gruyère râpé et passer les huîtres sous le gril à 220° (th. 7/8) pour les faire gratiner

Déposer les huîtres sur un lit de gros sel et servir immédiatement.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article