Dessert de fête/ "Truffes blanches" (recette pour une quarantaine de pièces)
Ingrédients/
500 g de chocolat blanc - 11 cl de crème fraîche - 1 c a c de Grand Marnier - 100 g de noix de coco râpée - 50 g de sucre glace - 100 g d'amandes hachées ou effilées
Réalisation/
Verser la crème dans une casserole avec le Grand Marnier - porter à ébullition,
Verser sur le chocolat blanc - mélanger,
Conserver au réfrigérateur 3 ou 4 h - Sortir la ganache - faire de petites boules de tailles égales, en les roulant rapidement dans la paume de la main - Les rouler dans la poudre de noix de coco, le sucre glace, les amandes - poser dans de petites caissettes (dorées ou colorées...).
Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
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Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de chocolat noir de bonne qualité- 100 g de beurre non salé- 2 jaunes d'oeuf- 7.5 g de sucre vanillé- 80 g de sucre glace- 50 g de cacao Préparation de...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_truffes-au-chocolat_15660.aspx
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