Dessert aux couleurs exotiques " Verrines d'ananas au lait de coco et perles du Japon" ( recette pour 4 personnes)

Publié le par Passionsetbilletsactu

"Dessert léger et original"

Ingrédients/

1/2 ananas frais et bien mûr - 20 cl de lait de coco - 4 c a s de crème fleurette - 3 c a s de perles du Japon (petites billes de fécule de manioc - On en trouve sous la marque Tipiak par exemple !) - 1 c a s de sucre en poudre - 4 feuilles de menthe - 2 c a s de lait (facultatif)

Réalisation/

Faire cuire les perles du Japon à feu très doux dans le mélange lait de coco et crème fleurette - Si la crème épaissit, ajouter 1 à 2 cuillerées de lait,

Pendant ce temps, ôter la peau de l'ananas, le couper en dés et le faire légèrement compoter - Réduire la chair de l'ananas au blender et verser la préparation dans des verres,

Lorsque le mélange au lait de coco est prêt, ajouter le sucre, puis verser le tout sur l'ananas.

Décorer avec une feuille de menthe fraîche - Dessert à savourer tièdre ou froid.

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