BIO/Quelques points soulevés: intérêt nutritionnel, Restauration collective, Agriculteurs en Rhône Alpes et lycéens, choisir ses oeufs, site d'achat pour ses pâtes à pizza et à crêpes.../ Bref, petit tour d'horizon

Publié le par Passionsetbilletsactu

Le "bio" gagne du terrain = apports nutritionnels d'excellentes qualité d'un côté - "élevage" ethique de l'autre, tout le monde gagne à contribuer à faire évoluer nos modes de vies.

Intérêt nutritionnel/

On sait (pas toujours assez) l'importance des antioxydants (vitamine C et E, polyphénols, caroténoïdes...) de certains aliments. Ce qu'on réalise moins, c'est que l'agriculture biologique nous en assure 20 à 70 % de plus que l'agriculture dite conventionnelle.

Bio et non bio, quelles différences ? http://www.actu-environnement.com/ae/news/aliments-pesticides-agriculture-biologique-residus-14481.php4

et aussi,

https://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://www.nutritionsociety.org/publications/nutrition-society-journals/british-journal-of-nutrition&prev=search

Restauration collective/

"Ecologique, territoriale, nutritionnelle et pédagogique" = découvrir l'engagement de "Manger Bio Ici et Maintenant (MBIC - dédiée à la Restauration collective)

http://www.mbim.fr/vie-du-reseau/ils-temoignent/

La Coordination Rhône-Alpes de l'agriculture biologique ( CORABIO) propose un magazine aux lycéens de la région afin de leur faire découvrir l'intérêt d'introduire des produits bio (et locaux) dans leurs cantines. Tables de dégustation, interventions en classe, visites de fermes, interviews d'agriculteurs bio, idées menus...

http://www.lemonde.fr/planete/article/2015/02/18/la-france-devient-la-troisieme-surface-agricole-bio-d-europe_4579083_3244.html

http://monlyceemangebio.hautetfort.com/

Les oeufs/

http://www.bioaddict.fr/article/oeufs-bio-pourquoi-ils-sont-meilleurs-a147p1.html

http://oeufs.org/consommer.php

Le bio se démocratise peu à peu. Chez Lidl par ex, on peut trouver 6 beaux oeufs bio pour seulement 1,44 euros

Pour ses achats de pâtes à pizza, à crêpes, à galettes de sarrasin, blinis, pancakes, ou encore ses feuilles de brick...

http://www.biobleud.fr//nos-produits/nos-crepes (et bientôt sur leur site, des idées de recettes bio)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article