Dessert/ Florentins...

Publié le par Passionsetbilletsactu

 

Prépa 30 mn, Cuisson 20 mn, Réfrigérateur 1 h

***Ingrédients pour 8 personnes***

120 g de margarine végétale

120 g de sucre

150 g d'amandes effilées

70 g de d'écorces d'orange confites

3 cuillerées à soupe de sirop d'érable

200 g de chocolat noir

***Réalisation***

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer doucement la margarine, le sucre et le sirop d'érable dans une casserole en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu

Retirer du feu et ajouter les amandes effilées et les écorces d'orange coupées en petits morceaux, bien remuser

Verser la préparation dans le fond de 12 moules à muffin et enfourner 20 mn

Sortir du four et laisser refroidir au moins 1 h au réfrigérateur

Démouler les florentins

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis tremper le dessous de chaque florentin dans le chocolat fondu

Déposer les florentins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour laisser le chocolat durcir

Conserver au réfrigérateur et sortir à température ambiante 1 h avant de servir

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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

Publié dans NOEL - NOUVEL AN

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