Dessert/ Florentins...
Prépa 30 mn, Cuisson 20 mn, Réfrigérateur 1 h
***Ingrédients pour 8 personnes***
120 g de margarine végétale
120 g de sucre
150 g d'amandes effilées
70 g de d'écorces d'orange confites
3 cuillerées à soupe de sirop d'érable
200 g de chocolat noir
***Réalisation***
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer doucement la margarine, le sucre et le sirop d'érable dans une casserole en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu
Retirer du feu et ajouter les amandes effilées et les écorces d'orange coupées en petits morceaux, bien remuser
Verser la préparation dans le fond de 12 moules à muffin et enfourner 20 mn
Sortir du four et laisser refroidir au moins 1 h au réfrigérateur
Démouler les florentins
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis tremper le dessous de chaque florentin dans le chocolat fondu
Déposer les florentins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour laisser le chocolat durcir
Conserver au réfrigérateur et sortir à température ambiante 1 h avant de servir
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT