PLAISIRS DE LA TABLE / recette de potage à la tomate

Publié le par passions et actu





Avoir à portée de main : 50 g de beurre, 30 g de farine, une boîte de tomate concentrée ( 50 g ), 2 carottes ( facultatif ), 2 oignons, 1 gousse d'ail, un bouquet garni, du sel et du poivre

Durée de la préparation : 1 heure

REALISATION


Faire blondir les oignons hachés dans le beurre chaud. Saupoudrer d'une bonne cuiller de farine, mélanger avec une spatule.

Laisser mijoter 2 mn. Ajouter ensuite le contenu d'une bôite de tomate concentrée, l'ail écrasé, le bouquet garni, du sel, du poivre, les carottes coupées en rondelles ( le goût sucré de la carotte neutralise l'acidité de la tomate ).

Mouiller d'un litre 1/2 d'eau et laisser cuire couvert à demi 45 mn
*
Votre entrée hivernale ou le dîner est prêt !










Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Moi la semaine prochaine je fait au poireaux.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est bon ça, j'ajoute juste un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates. Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonne idée ton idée d'ajouter un peu de sucre , je n'y pensais pas !<br /> <br /> <br />