PLAISIRS DE LA TABLE / recette de potage à la tomate
Avoir à portée de main : 50 g de beurre, 30 g de farine, une boîte de tomate concentrée ( 50 g ), 2 carottes ( facultatif ), 2 oignons, 1 gousse d'ail, un bouquet garni, du sel et du poivre
Durée de la préparation : 1 heure
REALISATION
Faire blondir les oignons hachés dans le beurre chaud. Saupoudrer d'une bonne cuiller de farine, mélanger avec une spatule.
Laisser mijoter 2 mn. Ajouter ensuite le contenu d'une bôite de tomate concentrée, l'ail écrasé, le bouquet garni, du sel, du poivre, les carottes coupées en rondelles ( le goût sucré de la carotte neutralise l'acidité de la tomate ).
Mouiller d'un litre 1/2 d'eau et laisser cuire couvert à demi 45 mn
*
Votre entrée hivernale ou le dîner est prêt !