PLAISIRS DE LA TABLE / Avec 12 denrées ... faire plus de 20 plats de dernière minute !
"Ayez toujours chez vous ces 13 denrées "
Beurre + huile | Pommes de terre |
Lait | Oignons |
Œufs | Gruyère |
Farine | Lard (éventuellement ) |
Semoule de blé | Tomate concentrée |
riz | rhum |
et vous pourrez faire quelques 26 plats différents
Au début du repas
Petits flans |
Œufs pochés |
Potage à la tomate |
Soupe à l’oignon gratinée |
Croûtes au gruyère |
Croque-monsieur ( ou croque-madame, si vous rajoutez un œuf au plat ) |
Soufflé au fromage |
Omelette au lard |
Œufs Mornay |
Quiche lorraine |
Œufs au plat au gruyère |
Croquettes d’oeufs |
Œufs brouillés à la Margoton |
Légumes ( ou pour les remplacer )
Tarte à l’oignon |
Pommes de terre Rachel |
Pommes de terre Anna |
Pommes de terre au lard |
Soufflé de pommes de terre |
Gnocchi à la romaine |
Pommes de terre Duchesse |
Rizotto à la Milanaise |
Croquettes de pommes de terre |
Dessert
Biscuit roulé |
Pudding Mousseline |
Omelette au rhum |
Sauces
Béchamel |
Aurore |
Mornay |
Soubise |
Tomate |
Béarnaise |
mayonnaise |
Recettes à venir !
*
NB
Sans poids ni mesure ... voici la juste quantité
Farine et sucre / une cuiller à café = 10 g, Une cuiller à soupe = 20 g Une cuiller à soupe pleine = 30 g
Sel / une cuiller à café = 5 g
Beurre/ taille d’un œuf moyen = 50 g
Volumes / 1 litre contient environ 7 verres « à moutarde » |