"Pâtés - sauce pimentée"(recette pour une vingtaine de pièces)

Publié le par passions et actu

Ingrédients/

 

25 g de vermicelle de riz

huile d'arachide

1 ca c de gingembre frais râpé

2 oignons émincés

50 g de carottes émincées

50 g de petits pois émincés

25 g de feuilles d'épinards

50 g de germes de soja

1 ca s de menthe fraîche

1 ca s de coriandre

2 c a s de sauce de soja

une vingtaine de galettes de riz (carré d'une douzaine de cm)

1 blanc d'oeuf battu

 

Pour la sauce/

4 c a s de sucre

5 cl de vinaigre de riz

2 piments rouges égrnés

 

 

Réalisation/

 

Sauce :

Mettre sucre et vinaigre dans une casserole

Rajouter 3 cl d'eau

Chauffer en remuant doucement, puis porter à ébullition

Poursuivre la cuisson à gros bouillons ( jusqu'à obtention d'un sirop)

Ajouter les piments  

Laisser refroidir

 

Pâtés : 

Faire tremper les vermicelles de riz

Rincer, égoutter

Couper ensuite les vermicelles en morceaux

 

Chauffer 1 c a s d'huile

Ajouter le gingembre, les oignons (quelques instants)

Rajouter les carottes, les petits pois (quelques instants)

Puis incorporer feuilles dépinards, germes de soja, menthe, coriandre,

sauce de soja et les vermicelles

 

Faire sauter 1 mn encore

 

Laisser refroidir

 

Déposer une petite cuiller de cette farce au centre d'une galette de riz

Fermer en repliant des deux côtés

Enrouler bien la pâte

 

Badigeonner de blanc d'oeuf battu les extrémités

 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce

 

Faire chauffer la moitié de l'huile (à 180°)

Faire frire une partie pâtés (3 ou4 mn)

Les égoutter sur papier essuie-tout

 

Renouveler l'opération pour les derniers pâtés à frire

 

Servir chaud, avec la sauce

 

 

 

 

 

 

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