Dessert/ Profiteroles (pour 4 personnes - prépa 30 mn - cuisson 25 mn environ)

Publié le par passions et actu

Ingrédients

Glace à la vanille

crème glacée pistache

Sorbet à la framboise

Pour la pâte à choux

12,5 cl de lait

140 g de farine

110 g de beurre

5 oeufs

5 g de sucre semoule

 

Pour le coulis de cassis ( qui peut aussi être acheté tout fait )

150 g de cassis ( frais, ou au sirop )

50 g de sucre

5 g de liqueur de cassis

1 c a s de sucre glace

 

Réalisation

Préchauffer le four ( th; 6 6 180)°

Prépararer la pâte à choux : dans une casserole, faire chauffer 12, 5 cl d'eau avec lati, sucre et beurre

Dès le premier bouillon et hors du feu, ajouter en une seule fois la farine

Mélanger vivement et replacer 2 mn sur le feu afin de dessécher la pâte

Verser dans une jatte et ajouter les oeufs un à un en remuant vivement

A l'aide d'une poche à douilles, dresser des petites formes rondes et régulières

sur une feuille de papier sulfurisé

Enfourner 20/25 mn

 

Pendant ce temps, faire chauffer ensemble tous les ingrédients du coulis de cassis

Mixer longuement et filtrer au travers d'une passoire très fine

Réserver

Une fois refroidis, couper le dessus des choux et détailler le chapeau avec un emporte-pièce

afin de fonner une jolie forme ronde

Préparer des boules de glace de 3 cm dde diamètre en variant parfums et couleurs

Réserver quelques minutes au frais, puis les disposer dans les choux

Poser le chapeaux, saupoudrer de sucre glace

 

Accompagner du coulis de cassis très chaud,

à verser au dernier moment

 

 

 

 

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