Caviar d'aubergines (recette pour 4 personnes)
Un sandwich au caviar d'aubergines préparé par un sympathique artisan-boulanger
m'a donné l'idée cette semaine de vous proposer cette recette.
En accompagnement ? Par exemple du riz, ou quelque chose de moins classique
et qui fera plaisir lors d'un repas ou un pique-nique d'été,
sous le soleil, comme sous la pluie
Ingrédients/
2 aubergines
1 gousse d'ail
4 c a s de pâte de sésame
( on en trouve sans difficulté en magasin bio... c'est une très bonne source de calcium)
25 g d'amandes en poudre
le jus de 1/2 citron
2 c a s de feuilles de menthe
2 c a s d'huile d'olive
un peu de sel
poivre noir
cumin
Réalisation/
Faire griller les aubergines en les retournant fréquemment
( la peau doit noircir et se boursoufler)
Retirer cette peau, hâcher grossièrement la chair
Laisser égoutter dans une passoire
Attendre 30 mn
Presser les aubergines pour achever de retirer le liquide
Mettre les morceaux d'aubergine dans un mixer
Rajouter ail, pâte de sésame, amandes en poudre, jus de citron,cumin, sel, poivre
Mixer
Rajouter les feuilles de menthe
Mélanger une fois encore
Arroser d'huile d'olive