Caviar d'aubergines (recette pour 4 personnes)

Publié le par passions et actu

 

Un sandwich  au caviar d'aubergines préparé par un sympathique artisan-boulanger

 m'a donné l'idée cette semaine de vous proposer cette recette. 

En accompagnement ? Par exemple du riz, ou quelque chose de moins classique

 et qui fera plaisir lors d'un repas ou un pique-nique d'été,

 sous le soleil, comme sous la pluie   

 

 

Ingrédients/ 

2 aubergines

1 gousse d'ail

4 c a s de pâte de sésame

( on en trouve sans difficulté en magasin bio...  c'est une très bonne source de calcium)

 25 g d'amandes en poudre

le jus de 1/2 citron

2 c a s de feuilles de menthe

2 c a s d'huile d'olive

un peu de sel

poivre noir

cumin 

Réalisation/ 

Faire griller les aubergines en les retournant fréquemment

( la peau doit noircir et se boursoufler)

Retirer cette peau, hâcher grossièrement la chair

Laisser égoutter dans une passoire 

Attendre 30 mn 

Presser les aubergines pour achever de retirer le liquide 

Mettre les morceaux d'aubergine dans un mixer

Rajouter ail, pâte de sésame, amandes en poudre, jus de citron,cumin, sel, poivre  

Mixer

Rajouter les feuilles de menthe

Mélanger une fois encore

Arroser d'huile d'olive

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article