Brioche perdue aux pêches ( préparation : 15 mn, cuisson : 18 mn )
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Ingrédients /
( pour 4 personnes )
2 pêches jaunes
1 brioche
150 g de mûres
60 g de beurre
15 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
50 g de sucre roux
5 cl de sirop d'érable
poivre noir
Réalisation /
Ecraser grossièrement les mûres ( lavées )
Mettre dans une petite casserole avec du sucre en poudre
et un verre d'eau froide.
Laisser cuire à feu doux 10 mn environ.
FIltrer le jus à l'aide d'une passoire d'une épaisseur de 4 cm et retirer la croûte.
Dans un saladier, tremper-les avec les oeufs,
le lait et 20 g de sucre roux pour bien les imbiber.
Eplucher les pêches.
Les couper en deux et retirer les noyaux ( mais en principe enlever dans les pêches en conserve ! ).
Couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable.
Quand les morceaux de pêche commencent à caraméliser, les retirer du feu et les réserver.
Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle, avec le reste du beurre.
Faire colorer de chaque côté.
Ajouter 30 g de sucre roux et laisser caraméliser légèrement.
Au moment de servir, verser le jus de mûres dans quatre assiettes creuses.
Y déposer une tranche de brioche et les quartiers de pêche.
Ajouter un peu de poivre au moulin et... servir aussitôt.