Ananas rôti au miel et romarin ( recette pour 6 personnes / préparation : 25 mn, cuisson : 12 mn )
Ingrédients
1 ananas
3 c à soupe d'huile vierge de noix La Tourangelle
50 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
2 c à soupe de miel
1 branche de romarin
Réalisation
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition,
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,
Verser le sucre sur ce mélange,
Placer cette préparation dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à obtenir une crème qui nappe la cuiller en bois.
Incorporer l'huile de noix et mixer l'ensemble,
Laisser réfrigérer la crème avant le passage en sorbetière,
Oter le plumet de l'ananas et l'éplucher,
Le couper en quatre, puis enlever la partie centrale et les yeux.
Couper la chair en petits dès,
Verser le miel dans une poêle et y mettre à cuire les dès d'ananas pendant 7 mn.
Disposer l'ananas rôti au centre d'une assiette creuse et décorer d'une quenelle de glace à l'huile vierge de noix.