Recette pour 6 personnes / Crumble pommes & rhubarbe - prépa 15 mn - cuisson 30 mn -

Publié le par Passionsetbilletsactu

Recette pour 6 personnes / Crumble pommes & rhubarbe - prépa 15 mn - cuisson 30 mn -Recette pour 6 personnes / Crumble pommes & rhubarbe - prépa 15 mn - cuisson 30 mn -Recette pour 6 personnes / Crumble pommes & rhubarbe - prépa 15 mn - cuisson 30 mn -
Recette pour 6 personnes / Crumble pommes & rhubarbe - prépa 15 mn - cuisson 30 mn -

Ingrédients

3 pommes bio

300 g de rhubarbe

140 g de beurre mou

( 20 g pour le plat et 20 g pour la cuisson )

150 g de farine

80 g de sucre en poudre

70 g de poudre d'amandes

1/2 jus de citron

1/2 cuiller à café de cannelle

 

Réalisation

 

Allumer le four (th.8  - 240° )

Beurrer un plat allant au four

Peler et couper les pommes en morceaux

Les faire revenir dans une poêle, avec un peu de beurre, pendant 5 mn

Laver la rhubarbe, la couper en morceaux

Ajouter les pommes

Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps

Mettre les fruits dans le plat, verser le jus de citron par-dessus

Mélanger farine, sucre, poudre d'amandes,, cannelle

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux

Remuer, mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse

Etaler sur les fruits en une couche régulière

Mettre au four et laisser cuire 20 mn

 

Servir tiède

 

( 0n peut servir avec de la glace, un peu de crème anglaise, ou ajouter des framboises pour créer un mélange de saveurs... )

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article