Recette pour 6 personnes / Crumble pommes & rhubarbe - prépa 15 mn - cuisson 30 mn -
Ingrédients
3 pommes bio
300 g de rhubarbe
140 g de beurre mou
( 20 g pour le plat et 20 g pour la cuisson )
150 g de farine
80 g de sucre en poudre
70 g de poudre d'amandes
1/2 jus de citron
1/2 cuiller à café de cannelle
Réalisation
Allumer le four (th.8 - 240° )
Beurrer un plat allant au four
Peler et couper les pommes en morceaux
Les faire revenir dans une poêle, avec un peu de beurre, pendant 5 mn
Laver la rhubarbe, la couper en morceaux
Ajouter les pommes
Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps
Mettre les fruits dans le plat, verser le jus de citron par-dessus
Mélanger farine, sucre, poudre d'amandes,, cannelle
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux
Remuer, mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse
Etaler sur les fruits en une couche régulière
Mettre au four et laisser cuire 20 mn
Servir tiède
( 0n peut servir avec de la glace, un peu de crème anglaise, ou ajouter des framboises pour créer un mélange de saveurs... )