Pour terminer l'hiver d'une manière gourmande, voici une délicieuse recette de "biscuits croquants aux châtaignes" (18 biscuits/ prépa 20 mn & cuisson 10-15 mn)
Ingrédients
50g + 70 g de châtaignes
1 c à s de liqueur de café (en option)
75 g de beurre fondu
2 c a s de crème fraîche épaisse
200 g de farine
(pour changer et pour des biscuits plus nutritifs, pourquoi ne pas faire - occasionnellement - un tour au rayon bio ?!)
60 g de sucre cristallisé
Ustensiles
1 planche et 1 fourchette
1 saladier
1 cuiller de bois
1 plaque anti-adhésive
1 poche ou 1 seringue à patisserie, munie d'une grosse douille cannelée
Réalisation
- Ecraser les châtaignes à la fourchette jusqu'à obtenir une poudre
(moins long, plus simple si on choisit des châtaignes en sachet sous-vide par exemple)
Concasser 70 g en fines miettes
Préchauffer le four à 180° (th.4)
- Mêler beurre, crème, sucre et 1 pincée de sel
Ajouter la liqueur de café, toutes les châtaignes, puis la farine. On obtient une pâte épaisse
- Emplir de pâtes la poche ou la seringue
Former sur la plaque environ 18 spirales, plutôt plates
Enfourner 10-15 mn (les biscuits doivent être légèrement dorés)
*Bonus*
Laisser refroidir, ranger aussitôt dans des boîtes hérmétiques (à conserver à température ambiante, 2 semaines)
A déguster seuls, avec du chocolat, du café ou du thé, ou même du lait (y compris végétaux)
Cake à la farine de châtaigne , marmelade de figue et anis vert
La meilleure recette de Cake à la farine de châtaigne , marmelade de figue et anis vert! L'essayer, c'est l'adopter! 3.7/5 (6 votes), 1 Commentaires. Ingrédients: Cake à la farine de châtaigne...
http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/cake-farine-chataigne-marmelade-figue-et-anis-vert
Et à base de farine de châtaigne, un délicieux cake à la marmelade de figue et d'anis !