Pour terminer l'hiver d'une manière gourmande, voici une délicieuse recette de "biscuits croquants aux châtaignes" (18 biscuits/ prépa 20 mn & cuisson 10-15 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients

50g + 70 g de châtaignes

1 c à s de liqueur de café (en option)

75 g de beurre fondu

2 c a s de crème fraîche épaisse

200 g de farine

(pour changer et pour des biscuits plus nutritifs, pourquoi ne pas faire - occasionnellement - un tour au rayon bio ?!)

60 g de sucre cristallisé

 

Ustensiles

1 planche et 1 fourchette

1 saladier

1 cuiller de bois

1 plaque anti-adhésive

1 poche ou 1 seringue à patisserie, munie d'une grosse douille cannelée

 

Réalisation

- Ecraser les châtaignes à la fourchette jusqu'à obtenir une poudre

(moins long, plus simple si on choisit des châtaignes en sachet sous-vide par exemple)

Concasser 70 g en fines miettes

Préchauffer le four à 180° (th.4)

 

- Mêler beurre, crème, sucre et 1 pincée de sel

Ajouter la liqueur de café, toutes les châtaignes, puis la farine. On obtient une pâte épaisse

 

- Emplir de pâtes la poche ou la seringue

Former sur la plaque environ 18 spirales, plutôt plates

Enfourner 10-15 mn (les biscuits doivent être légèrement dorés)

 

*Bonus*

Laisser refroidir, ranger aussitôt dans des boîtes hérmétiques (à conserver à température ambiante, 2 semaines)

A déguster seuls, avec du chocolat, du café ou du thé, ou même du lait (y compris végétaux)

 

 

 

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