Gâteau au chocolat, au beurre salé !

Publié le par Passionsetbilletsactu

Source/ Soupes du jour, de Anne-Catherine BLEY - Ed° Marabout (même source pour la soupe au potimarron !)

 

"Aussi incongrue que cela puisse paraître, une recette de gâteau dans un livre de recettes de soupes... j'ai une réponse quasiment inattaquable : une soupe c'est sain et plutôt léger. Ca autorise une petite folie. Paroles de vraie gourmande !"

 

Ingrédients pour 8 personnes

3 oeufs

125 g de sucre

100 g de farine

200 g de chocolat noir à 70 % de cacao

15 cl d'eau

125 g de beurre demi-sel

 

Réalisation

Dans un saladier, mélanger au batteur les oeufs entiers et le sucre.

Ajouter la farine, continuer de battre

jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène

 

Faire réchauffer le four (th. 6-7/ 200°environ)

 

Dans un récipient allant au four, casser le chocolat en morceaux et ajouter l'eau. Faire fondre rapidement

 

Mélanger le chocolat fondu et l'eau, ajouter le beurre coupé en petits morceaux

Remettre rapidement au four et remuer de nouveau

 

Incorporer le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four

(le gâteau doit ne pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : à vérifier à la pointe d'un couteau - Laisser refroidir 15 mn avant de le démouler )

 

 

Commenter cet article