Apéritif-Entrée/ Blinis et vrai faux caviar

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Prépa 1 h, Cuisson 45 mn, Réfrigération 12 h, Repos 1 h

***Ingrédients pour 6 personnes***

BLINIS

120 g de farine de sarrasin

85 g de farine de blé

1 cuillerée à café de levure boulangère instantanée

200 ml de boisson de riz

3 cuillerées à soupe d'eau de pois chiches

1 pincée de sel

Huile de noix de coco pour la cuisson

VRAI FAUX CAVIAR

3 cuillerées à soupe de perles de sago (ou tapioca)

3 cuillerées à soupe de sauce soja

1 cuillerée à café d'huile de noix

***Réalisation***

VRAI FAUX CAVIAR

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une casserole et faire cuire les perles de sago pendant 15 mn

Ajouter 250 ml d'eau froide et cuire 10 mn

Répéter cette opération en ajoutant 250 ml d'eau froide

et cuire 10 mn

Egoutter et rincer

Dans un récipient, mélanger les perles à la sauce soja

et à l'huile de noix

Laisser mariner une nuit au réfrigérateur

 

Verser la boisson de riz chaude (40°) sur la levure

rt laisser mousser 10 mn

Battre l'eau de pois chiches avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle mousse et double de volume

Ajouter les farines de sarrasin, de blé, puis le sel au mélange boisson de riz-levure

Bien mélanger et ajouter l'eau de pois chiches

Laisser lever 1 h à température ambiante

Chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen et déposer 2 cuillerées à café de pâte pour chaque blini

Faire cuire 2 mn sur chaque face en les aplatissant avec une spatule à mi-cuisson

Réserver sur une feuille de papier absorbant

Servir les blinis en accompagnement

*

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"

 

 

 

Un sympathique "caviar" de fruits...

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